简体中文 | 繁体中文 | English | CRCEG网站群

当前页面:首页 > 详细信息

    中铁建工集团总经理毕彦春一行到东非公司检查指导工作

    点击量:406   2019-03-28 【打印】 【关闭
    3月21日至24日,集团公司总经理毕彦春、总会计师郭俊亮一行到东非公司检查指导工作。

    毕彦春一行先后来到坦桑尼亚尼雷尔领导力学院和尼雷尔基金会广场酒店施工现场,听取了项目情况汇报,对目前的施工进度和工程质量表示肯定。在尼雷尔领导力学院项目,毕彦春要求全体工作人员充分认识到项目的重要政治意义,进一步强化安全管理、细化进度计划、保证项目品质、优化使用功能,做好总承包商的服务工作,打造让相关各方高度满意的精品工程。在尼雷尔基金会广场酒店项目,毕彦春强调,要抓好工程进度质量,做好酒店各类设施的调试工作,全力确保酒店如期开业。

    在拜会中国驻坦桑尼亚大使王克时,毕彦春汇报了中铁建工集团、中铁建工集团东非公司企业发展情况和东非公司2018年度民主生活会情况。王克大使对中铁建工集团东非公司在坦桑尼亚的发展表示充分肯定,高度评价了尼雷尔大桥、多多马大会堂等重点工程在当地带来的社会效益,同时要求中铁建工集团做好在施的尼雷尔领导力学院和尼雷尔基金会广场项目,勇担央企责任,为中坦两国友谊作出新的贡献。

    在东非公司2018年度民主生活会上,毕彦春代表集团公司领导班子,向东非公司取得的成绩表示祝贺,向坚守海外、努力耕耘的东非公司全体员工表示感谢。随后,他对东非公司党建工作和企业发展分别提出具体要求。

    对党建工作提出5点要求:一是以坚持党的领导为根本,进一步加强政治建设。东非公司领导班子要坚持把政治建设摆在首位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务。要从服务党和国家大局出发,推进企业改革创新,加强对企业改革发展的把关定向。
    二是以提升能力素质为核心,进一步加强班子建设。领导班子要担负起“火车头”作用,牢固树立“打铁还需自身硬”的理念,不断加强自身建设,提高引领企业发展的能力。要坚持民主集中制原则,增强大局意识、责任意识和担当意识,切实把心思和精力集中到推动企业发展上来。
    三是以提升组织力为重点,进一步提升基层党建质量。要牢固树立“抓党建从生产经营出发、抓生产经营从党建入手”的工作理念,切实解决“两张皮”问题,把党的组织优势转化为推动企业发展的优势。要严格落实党支部组织生活制度,推进党支部标准化、规范化建设。
    四是以强化履职担当为关键,推动企业高质量发展。要瞄准“十三五”发展战略目标和集团公司《若干意见》保障性举措,重点在深化改革激发企业活力、持续深耕区域市场、加强“两金”压降、推进科技创新等方面精准发力,为推动企业站在新起点、适应新要求、实现新发展打下决定性基础。
    五是以落实“两个责任”为抓手,加强党风廉政建设。要切实担负起党风廉政建设主体责任,严格履行“一岗双责”,形成上下贯通、层层负责的完整责任落实体系。严肃整改股份公司巡视及党建工作检查发现的问题,落实定期报告和销号制度,形成整改闭环。要健全作风建设长效机制,严查不收敛、不收手、不知止的顶风违纪行为,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

    对企业发展提出4点要求:一是强化战略引领。东非公司要在集团公司大的战略布局之下,结合自身实际,科学研究制定企业发展子战略,完善组织机构、优化资源配备、调整产品类型,把最优质的资源配置到最合适的战略目标上,不断提升核心竞争能力。
    二是强化市场经营。要做透区域市场,实现经营可持续,与优质客户建立长期合作关系,注重做好二次经营。要完善经营体系,鼓励全员经营,优化立体化市场开发体系,完善激励机制,充分激发各层级经营人员动力。要优选投标项目,提升经营质量,牢固树立“品质经营”理念,重点防范经营风险,持续做大战略联盟。
    三是强化生产管控。要严控安全风险,把管理资源前移配置到施工生产一线,科学合理制定生产计划,有序推进“管”“监”分离,提升本质安全保障能力。要狠抓项目履约,充分践行“以现场保市场”理念,全面激发干部职工活力,优化施工工序和管理流程,确保优质高效履约。要强化成本意识,在关注施工方案的同时,加大对过程管理的重视力度。
    四是做好人才管理。以实际需求为导向,结合所在国关于管理人员资质的规定,做好人才引进和培养工作。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善绩效考核体系,健全容错纠错机制,激发企业员工干事创业热情。

    集团公司总会计师郭俊亮也结合分管工作,对东非公司企业发展在两金压降、法律风险防范等方面提出明确要求。国际部及东非公司负责人共同参加了相关活动。

    相关文章

地址:北京市丰台区南四环西路128号 邮编:100160

电话:010-51136666 传真:010-51136668 邮箱:crceg@crceg.com